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Aktionstage „Zu gut für die Tonne!“

Event 11/16/2018 11:00 - 20:00 - Schlössle-Galerie, Pforzheim

Professor Woidasky nahm an Gesprächsrunde in der Pforzheimer Schlössle-Galerie teil

Etwa 11 Millionen Tonnen Lebensmittel landen jährlich bundesweit im Müll – und jede und jeder kann dazu beitragen, das zu ändern. Denn es ist ganz einfach, Lebensmittelverschwendung zu vermeiden: gezielt einkaufen, richtig lagern, Reste sinnvoll verwerten. Davon konnten sich Besucherinnen und Besucher der <link http: www.zugutfuerdietonne.de _blank external-link-new-window den link auf der gleichen>Aktionstage „Zu gut für die Tonne!“ am 16. und 17. November 2018 in Pforzheim überzeugen. Auch die Hochschule Pforzheim unterstützt die Initiative des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft. Dr.-Ing. Jörg Woidasky, Professor im Fachbereich Wirtschaftsingenieurwesen an der Fakultät für Technik der Hochschule Pforzheim, nahm am 16. November 2018, von 14.00 Uhr bis 14.20 Uhr, in der Schlössle-Galerie in Pforzheim an einer öffentlichen Diskussionsrunde über Rezepte, angemessenen Einkauf, Lebensmittelqualität und Möglichkeiten zur Vermeidung von Lebensmittelresten teil. Ebenfalls an der Gesprächsrunde teilgenommen hatte Friedlinde Gurr-Hirsch, Staatssekretärin im Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz.