HS PF

„Und jetzt nachhaltig! – Zirkuläre Ansätze für die Produktentwicklungsprozesse“

Veranstaltung 11.04.2024 17:00 - 19:00 Uhr - Zentrum für Präzisionstechnik

Save the Date!

Am Donnerstag, 11. April 2024, 17:00 Uhr bis 19:00 Uhr, erfolgt im Rahmen der Veranstaltungsreihe „Industrie trifft Hochschule" die Veranstaltung  „Und jetzt nachhaltig! – Zirkuläre Ansätze für die Produktentwicklungsprozesse“.

Im Rahmen der Veranstaltung soll diskutiert werden, welche der Kriterien des ESRS durch die Produktentwicklung beeinflusst werden können und welche Ansätze zur Verbesserung der Kreislauffähigkeit von Produkten in der Entwicklung unterstützen. Zuhörer:innen sollen im Rahmen der Veranstaltungen einen Überblick über den ESRS bekommen sowie praxisnahe Lösungen für ein zirkuläres Produktdesign kennenlernen.

Vorträge und Referenten:

"Herausforderungen für die Produktentwicklung durch die Corporate Sustainability Reporting Directive (CSRD) der EU" ,Prof. Dr.-Ing. Werner Engeln, Hochschule Pforzheim

"Circularity Navigator - Entscheidungsunterstützung für die industrielle Produktentwicklung", Annika Pruhs und Anina Kusch; Hochschule Pforzheim (INEC)

"Von „less bad“ zu „more good“: Recyclingwirtschaft vs. Zirkulärwirtschaft durch die Brille der Produktgestaltung", Prof. Dipl.-Des. Manuel Aydt, M.A. Simone Sommer, Hochschule Pforzheim