Weihnachtsaktion des Student Services der Business School

Bereits zum 8. Mal veranstaltet der Student Services der Business School eine Weihnachtsaktion in Zusammenarbeit mit sozialen Einrichtungen in Pforzheim.

In diesem Jahr gehen die Spenden an die Familienhilfe von profamilia. Die Institution hilft im Rahmen ihrer Familienhilfe unter anderem Menschen bei Erziehungsaufgaben, bei der Bewältigung von Alltagsproblemen und Krisen sowie im Kontakt mit Ämtern. Diese sozialpädagogische Unterstützung wird vom Jugendamt in schweren Fällen in Auftrag gegeben und erhält von uns in diesem Jahr mit unserer Weihnachtsaktion besondere Aufmerksamkeit.

Die Familienhilfe unterstützt aktuell zum Beispiel eine alleinerziehende Mutter, die Analphabetin und schwerst traumatisiert ist. Die Familie wird nicht nur in schulischen und organisatorischen Fragen beraten, sie konnte mit Hilfe von Spendenmitteln außerdem mit einem Computer ausgestattet werden, den die jüngste Tochter dringend für die Schule benötigt. Dank der intensiven Arbeit der Familienhilfe wird sie im Frühjahr 2018 ihr Abitur machen können.

Gemeinsam mit Kerstin Hasel, Leiterin der Familienhilfe, konnten wir eine Wunschliste an Geschenken für die Familien erarbeiten. Diese Liste hängt an unserem Student-Services-Büro (W2.4.15) aus.

Wenn Sie uns bei unserer Aktion unterstützen möchten, können Sie einfach vorbeischauen und sich einen Wunsch mitnehmen (wir hängen die Wünsche einzeln aus und Sie können sich dann einen schnappen).  Darüber hinaus können Sie auch schauen, für wen Ihr Geschenk gedacht ist.

Sie möchten vorab schon einmal ein bisschen in den Wünschen stöbern? Dann können Sie gerne einen Blick auf den unten anhänggenden Wunschzettel werfen.

Ihr Geschenk können Sie weihnachtlich verpackt und mit der Nummer der Wunschliste versehen bis zum 12.12.17  bei uns im Büro abgeben.

Selbstverständlich müssen die Spenden nicht neu sein, oftmals finden sich auf dem Speicher noch gut erhaltene Sachen!

Sollten Sie noch Rückfragen haben, können Sie sich jederzeit gerne an uns wenden.

Herzliche vorweihnachtliche Grüße und im Voraus vielen Dank für Ihre Unterstützung!

Ihr Student Services-Team

Sina Klein und Natascha Kappler