Vorstudium KATAPULT

Förderung, Orientierung, Vorbereitung

Du hast Dein Abitur/Deine Fachhochschulreife erlangt und fragst Dich: was nun?

Dann bewerbe Dich für das Vorstudium KATAPULT!

Mit KATAPULT lernst Du die Hochschule und das Studium an der Hochschule kennen. Von Anfang an fördern wir wissenschaftliche Neugierde, ermuntern Dich zu Selbständigkeit und unterstützen Dich in interdisziplinären Denk- und Arbeitsweisen.

Du kannst Dich orientieren und Dich mit Kursen zu Lern- und Arbeits- und Präsentationstechniken, Sprachkursen und mediengestalterischen Kursen perfekt auf das Studium vorbereiten. In einem interdisziplinären Lehrplan arbeiten die Fakultät für Gestaltung, die Fakultät für Technik und die Fakultät für Wirtschaft und Recht eng zusammen und bieten gemeinsam erste Einblicke in die Studiengänge und Bachelor-Programme der Hochschule.

Nach Abschluss des Vorstudiums KATAPULT, kannst Du Dich dann bestens vorbereitet und informiert auf den gewünschten Studiengang bewerben.

Plätze:
Fakultät für Gestaltung: 30 Plätze
Fakultät für Technik: 70 Plätze

Kosten: Die Teilnahme ist kostenlos.

Studiendauer: 1 Semester

Informationen und Bewerbung: www.hs-pforzheim.de/katapult