Veranstaltung |  20 Nov 2019 | 08:30 Uhr

Studieninformationstag 2019

Am Studieninformationstag am 20. November können Schülerinnen und Schülern uns, unsere Hochschule und unsere Studiengänge kennenlernen. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Alle Fakultäten - für Gestaltung, für Technik sowie für Wirtschaft und Recht - bieten Euch an diesem Tag verschiedene Veranstaltungen an.

Die Veranstaltungen finden in der Tiefenbronner Straße 65 und 66 sowie der Holzgartenstraße 36 statt. Der Studieninformationstag richtet sich an Bachelor-Interessierte.

Das Programm könnt Ihr Euch etwas weiter unten auf der Seite herunterladen.

Kommt zum Studieninformationstag!

Wir öffnen unsere Türen und laden Euch ganz herzlich ein, uns am Studieninformationstag am 20. November zu besuchen und kennenzulernen! Ihr könnt Euch über die Hochschule in Schnuppervorlesungen, Laborführungen und Infoveranstaltungen informieren.

Außerdem bieten unsere Studis aus der Fakultät für Wirtschaft und Recht ein Speed Dating an - dabei wollen wir Euch nicht verkuppeln, aber Euch helfen, den perfekten Studiengang für Euch zu finden. Die Studis berichten Euch vom Studienalltag und beantworten gerne Eure Fragen.

Da wir mehrere Standorte in der Stadt haben, hier zwei Hinweise:

• Wenn Ihr Euch nur für Studiengänge der Fakultät für Gestaltung interessiert, könnt Ihr direkt in die Holzgartenstraße 36 fahren. Dort hat die Fakultät ihren Hauptsitz und dort finden alle Programmpunkte statt.
  • Alle, die sich für Studiengänge der Fakultäten für Technik sowie Wirtschaft und Recht interessieren, können direkt in die Tiefenbronner Straße 65/66 fahren.

Alle Fakultäten, die Zentrale Studienberatung und das Pforzheimer Stadtmarketing sind mit Infoständen vor Ort und beantworten Euch auch gerne Fragen. Zusätzlich ist das StudiCenter geöffnet - die Kolleginnen und Kollegen stehen Euch auch mit Rat und Tat zur Seite.

Unser Studienangebot

Insgesamt könnt Ihr aus 29 Studiengängen aus drei Fakultäten auswählen.

zum Studienangebot

Unsere Beratungsstellen

Alleine kommt Ihr nicht weiter? Dann nutzt unsere Beratungsmöglichkeiten!

zur Beratungsinfo

Unser Vorstudium KATAPULT

Noch nicht sicher, wohin es gehen soll? Das Vorstudium hilft bei der Orientierung!

zum Vorstudium KATAPULT

Unsere Studis engagieren sich

Ihr wollt Euch auch im Studium engagieren? Da gibt es an der HS PF viele Möglichkeiten!

zum studentischen Leben

Unsere Ranking-Ergebnisse

Unsere Ranking-Ergebnisse der letzten Jahre beweisen, dass wir top sind!

zu den Ranking-Ergebnissen

Unser Selbstverständnis

Wir eröffnen für Euch und mit Euch neue Perspektiven und Einsichten!

zum Leitbild der HS PF

Verschiedene Förderprogramme helfen Euch bei der Studienfinanzierung.

zu den Fördermöglichkeiten

Wohnen in PF

Schwere Entscheidung: WG oder Wohnheim oder doch eine eigene Wohnung?

zu Wohnen in PF

Stadt Pforzheim

Ganz schön viel los hier in Pforzheim! Glaubt Ihr nicht? Dann schaut doch mal hier rein...

zur Stadt Pforzheim