Preiszeit 2019

Besondere Leistungen verdienen eine besondere Auszeichnung – so ehrte die Business School der Hochschule Pforzheim auch dieses Jahr wieder hervorragende Arbeiten ihrer Studierenden. Am Mittwoch, 26. Juni 2019, übergaben im Walter-Witzenmann-Hörsaal Vertreter von zehn Unternehmen und Stiftungen 19 Förderpreise an 16 Studierende sowie drei studentische Gruppen. Zudem wurden die besten Bachelor- und Master-Studierenden in die akademische Ehrengesellschaft Beta Gamma Sigma aufgenommen, ein Netzwerk der besten Absolventen der wirtschaftswissenschaftlichen Fakultäten weltweit.

Ausgezeichnet wurden sowohl Projekt- als auch Abschlussarbeiten von Studierenden. Die Laudatoren aus den Unternehmen bescheinigten den herausragenden Arbeiten große Aktualität und hervorragende Qualität.

Seit Mai 2014 hat die Hochschule das Recht, Mitglieder in die Ehrengesellschaft Beta Gamma Sigma aufzunehmen. Dabei handelt es sich um ein internationales Netzwerk der besten Studierenden und Absolventen der weltweit führenden Business Schools. Die Einführungsansprache im Rahmen der feierlichen Aufnahm hielt Professor Dr. Dirk Wentzel, Chapter Advisor des BGS Chapter Pforzheim und Inhaber des Jean Monnet Lehrstuhls in European Economic Integration an der Hochschule Pforzheim.

Preisträger:

Auszeichung Studiengang Preisstifter Name
Abschlussarbeit im Bereich Informations- und Kommunikationssysteme
Bachelor BW/ Einkauf und Logistik
beste Abschlussarbeit Informat. - und Kommunikationssysteme
AEB GmbHJonathan Dollinger
Abschlussarbeit im Bereich Informations- und Kommunikationssysteme

Bachelor BW/ Einkauf und Logistik
beste Abschlussarbeit Informat. - und Kommunikationssysteme

AEB GmbH Torge Wieling
Beste AbschlussarbeitBachelor BW/ Wirtschaftsinformatik – Management & IT AKTIVBANK AG Karl Nowak
Beste Studienleistung Wahlpflichtfach BWL der BankenAKTIVBANK AG Johannes Benzing
Beste Studienleistung Managementseminar zur Handelsbetriebslehre AKTIVBANK AG Verena Graf
Hervorragende Abschlussarbeit

Wirtschaftsprüfungs-
gesellschaft

Tobias Holzinger
Beste Leistung zw. 3. und 7. Semester Bachelor BW/ International Business Joachim Paul Stiftung Lara Heizmann
Beste Leistung zw. 3. und 7. Semester Bachelor BW/ International BusinessJoachim Paul Stiftung Marius Gaißert
Herausragende Projektarbeit Master Creative Communication & Brand ManagementJung von Matt Gregor Freund, Greta Josten und Ivana Reinhard (alle MCM)
Lisa Harbusch und Dennis Morgenroth (beide BMKWE)
Abschlussarbeit
Bachelor WirtschaftsrechtLadenburger Partnerschaft von Rechtsanwälten mbB Zina Al Wasash
Master Information SystemsRobert Bosch GmbH David Knizia
Master Information SystemsRobert Bosch GmbH Christian Lossos
Abschlussarbeit
Bachelor BW/ Wirtschaftsinformatik – Management & IT Robert Bosch GmbH David Boss
Abschlussarbeit
Bachelor BW/ Wirtschaftsinformatik – Management & ITRobert Bosch GmbHJessica Carolina Alves de Almeida Nunes
Dean`s Award for Distinguished Academic Achievement and Exceptional International
Accomplishments
Dean´s Award Studierende
FakultätProf. Dr. K.-H. RauCarolin Lehmann und
Dorothea Ruziczka

Weitere Informationen:
Die 1913 in den USA gegründete Honor Society Beta Gamma Sigma wurde 1919 von der American Assembly of Collegiate Schools of Business (AACSB – heute AACSB International, the Association to Advance Collegiate Schools of Business) als einzige studentische Honor Society anerkannt. Dies bedeutet, dass nur Hochschulen, die AACSB-akkreditiert sind, ihren besten Studierenden die Möglichkeit bieten können, Mitglied bei Beta Gamma Sigma zu werden – und damit zu einem auserwählten Netzwerk gut ausgebildeter und leistungsstarker Studierender zu gehören.

Vertreter von Unternehmen und Stiftungen übergaben auch in diesem Jahr Förderpreise an herausragende Studierende der Pforzheimer Business School.