Mathematik-Vorkurse für BWL-Studiengänge

Am 11. Februar starten die Mathe-Vorkurse für BWL-Studiengänge an der Hochschule.

Mathematik-Vorkurse für betriebswirtschaftliche Studiengänge starten am 11. Februar

Ein betriebswirtschaftliches Studium erfordert solide Rechenfertigkeiten und gute Kenntnisse der Schulmathematik. Sind die Wissenslücken zu groß, wird das erste Semester häufig schon ein Fehlstart. Um Ihnen einen möglichst gut vorbereiteten Einstieg ins Studium zu ermöglichen, bieten wir Ihnen einen zusätzlichen freiwilligen und kostenfreien Mathematik-Intensiv-Vorkurs an. In diesem Vorkurs wiederholen und festigen Sie den Schulstoff bis zum Abiturniveau. Neben seminaristischen Vorlesungen wird auch viel Raum für individuelles Üben gegeben.

Nutzen Sie das Angebot – nie wieder werden Sie in Ihrem Studium so viel Zeit nur für Mathematik haben!

Vorkurs

Montag, 11. Februar 2019 8:30 Uhr bis
Samstag, 16. Februar 2019 15:30 Uhr (täglich 8:30 Uhr – ca. 16:30 Uhr)

Achtung Raumänderung
Der Vorkurs findet im Gebäude T1 der Hochschule Pforzheim in der Tiefenbronner Straße im Raum THB (T1.2.03) statt.

Ohne Anmeldung besteht kein Anspruch auf Teilnahme am Kurs.

Anmeldung zum Vorkurs

1. Besuchen Sie die Website https://vka.hs-pforzheim.de/ilias/login.php und klicken Sie auf „Neues Benutzerkonto registrieren“ (Falls bereits vorhanden, benutzen Sie NICHT Ihr Hochschul-Login!) Datenschutz: Die Hinweise zum Datenschutz können Sie entweder vor oder während der Registrierung in der Nutzungsvereinbarung lesen. Falls Sie der Nutzungsvereinbarung nicht zustimmen, können Sie die Anmeldeplattform leider nicht nutzen.

2. Aktivieren Sie Ihr Benutzerkonto mittels der erhaltenen Email. Falls Sie keine Email erhalten, prüfen Sie bitte Ihr Spam-Verzeichnis. Notfalls wenden Sie sich an die Kontakt-Email-Adresse im Impressum der Website.

3. Melden Sie sich mit Ihrem Benutzernamen an und folgen Sie dem dortigen Link „Vorkurse zum Sommersemester 19“.

4. Klicken Sie im gewählten Kurs auf „Beitreten“ (blauer Button auf der rechten Bildschirmseite) – es erscheint eine Nachricht „Sie sind in den Kurs aufgenommen worden“. Ist der Kurs bereits voll, können Sie sich in eine Warteliste eintragen – dazu einfach auf den Kurs klicken.

Falls sich Ihre Pläne ändern und Sie doch nicht am Kurs teilnehmen, dann melden Sie sich bitte aus dem Kurs wieder ab („Kursmitgliedschaft beenden“), damit der Platz neu vergeben werden kann. Die Anmeldung verfällt, wenn Sie am ersten Tag unentschuldigt zum Beginn der Veranstaltung nicht vor Ort sind.
Sollten Sie auf der Warteliste stehen, können Sie unverbindlich zum ersten Termin der Veranstaltung kommen. Im Rahmen evtl. freier Plätze können Sie dann doch teilnehmen.

Bitte beachten Sie:
Da der Kurs vor Semesterbeginn stattfinden, sind Sie nicht gesetzlich unfallversichert. Prüfen Sie bitte, ob Sie privat (evtl. über die Eltern) unfallversichert sind.