Veranstaltung |  01 Jun 2017 |  17:15 - 18:15 Uhr | THF

IT Kolloquium: Digitalisierung im Maschinenbau

Die Vortragsreihe "IT Kolloquium" des Fachbereichs Informationstechnik geht in eine neue Runde. Auch im Sommersemester 2017 laden Professorinnen und Professoren des Bereichs externe Referenten aus Industrie und Wirtschaft ein, Themen aus ihren jeweiligen Arbeits- und Erfahrungsbereichen vorzustellen. Die Vorträge finden jeweils donnerstags, ab 17.15 Uhr, im THF statt. Am 01. Juni 2017 wird Jürgen WelkerDirector Automation and Technology bei der KOCH Pac-Systeme GmbH, über "Digitalisierung im Verpackungssondermaschinenbau" referieren.

Im Rahmen seines Vortrags wird Jürgen Welker auf die Bereiche Automatisierung im Maschinenbau (speziell von Verpackungsmaschinen), Wirtschaftlichkeitsberechnung von Automatisierungsprojekten für verschiedene weltweite Wirtschaftsstandorte und Virtuelles Engineering eingehen.

Das IT-Kolloquium richtet sich an Professoren, Mitarbeiter und Studierende. „Die Vorträge sollen unseren Studierenden aufzeigen, welche Themenfelder sie im Berufsleben erwarten könnten. Das IT-Kolloquium soll neugierig machen und ist eine Art Motivationsspritze für die angehenden Ingenieurinnen und Ingenieure“, so Prof. Dr.-Ing. Martin Pfeiffer.