Veranstaltung |  04 Okt 2017 - 05 Okt 2017

Herzlich willkommen liebe Erstsemester!

Liebe Newies!

Zu Eurem Studienstart zum Wintersemester haben commeo e.V. und der AStA ein ansehnliches Begrüßungspaket zusammengestellt: Vom Spieleabend bis zur Kneipentour, vom meet 'n' greet bis zur Goldstadt-Jagd ist alles geboten und jeder sollte etwas nach seinem Geschmack finden! Nutzt die Gelegenheit, um Eure Kommilitonen außerhalb vom Hörsaal kennenzulernen.

Die offizielle Erstsemesterbegrüßung findet am 04. Oktober 2017 um 11.00 Uhr im Audimax (Tiefenbronner Straße 65) durch den Rektor der Hochschule, Herrn Prof. Dr. Ulrich Jautz, statt.

Weitere Infos für Euren Studienstart

Das vollständige Begrüßungsprogramm gibt es demnächst auf den Seiten des AStA.

Mit Eurem Hochschulaccount und Passwort könnt Ihr Euch im E-Campus anmelden (Login-Fläche oben rechts auf der Homepage). Dort findet Ihr neben allerlei News während des Studiums auch eine Extraseite mit Infos für einen erfolgreichen Start an der Hochschule.

Bitte beachten!

Für die Newies der Fakultäten für Technik sowie Wirtschaft und Recht startet das Semester teilweise schon früher - bitte rechtzeitig prüfen, welche Vorkurse verpflichtend sind:

Allerlei Nützliches

Auf den Seiten des AStA findet Ihr die Infos und die Zeiten für die O-Phase und die Semester-Kick-Off-Woche. Dort findet Ihr auch nützliche Links rund um das Thema "Wohnungssuche".

Wer sich gleich mal schlau machen möchte, was Studierende an der Hochschule außer Studieren noch so alles machen, sollte unbedingt mal in die Übersicht der Initiativen schauen. Die werden sich Euch dann auch am Info-Basar vorstellen.

Auch auf Facebook findet Ihr nützliche und aktuelle Infos:

• In der Gruppe Virtueller Flohmarkt der Hochschule Pforzheim posten Kommilitonen freie WG-Zimmer, zu verkaufende Möbel, Bücher und und und....
  • Eure Kommilitonen von commeo e.V. informieren Euch über die neuesten Aktivitäten ein und halten Euch immer auf dem Laufenden, was die Veranstaltungen in der O-Phase angeht (über Suche "HS Pforzheim Newies").
  • Auch die Hochschule selbst ist natürlich auf Facebook - bei uns findet Ihr nicht nur Infos zum Start, sondern bekommt das ganze Semester über News aus der Hochschule.

Last but not least: Alle Ersemester haben vom 09. Oktober bis zum 31. Oktober 2017 die Möglichkeit, den Hochschul-Hoodie für 22 anstatt 25 Euro zu bekommen. Alle Infos, wann und wo Ihr den Hoodie kaufen könnt, findet Ihr auf der Merchandising-Seite unter "zum Anziehen".

Wir freuen uns auf Euch und wünschen Euch einen guten Start an der Hochschule!

P.S.: Wir sind übrigens auch auf Instagram, Twitter und YouTube