Corona-Virus - Informationen zu Veranstaltungen und Terminen der HS PF

Stand: 14. Mai 2020, 14:00 Uhr

Auf diesen Seiten informieren wir Sie über die aktuellen Entwicklungen zu Veranstaltungen und weiteren Terminen der Hochschule, die aufgrund des Corona-Virus abgesagt oder verschoben werden mussten.

Änderungen und Ergänzungen werden laufen aktualisiert.

Zentrale Veranstaltungen und Termine

1. Studium Generale, alle Vorträge im Sommersemester 2020, abgesagt (Ansprechpartnerinnen: Prof. Dr. Christa Wehner, Prof. Dr. Frauke Sander, Annika Borchers)
  2. Bis auf Weiteres sind beide Teilbibliotheken geschlossen. Sollten Sie für die Fertigstellung Ihrer Thesis dringend ein Buch benötigen, wenden Sie sich bitte an die Mitarbeiter*innen der Bibliothek. (Ansprechpartner: Bibliothek)
    Die Fernleihdienste sind vorübergehend auch eingestellt. Informationen zu E-Books und digitalen Medien während der Corona-Krise entnehmen Sie dem beiliegenden Dokument. Die Anleitung zur Nutzung der elektronischen Medien finden Sie hier.
  3. Die persönliche Beratung vor Ort im StudiCenter (Tiefenbronner Straße und Holzgartenstraße) wird vorübergehend eingestellt. Die Beratung wird über das Telefon und das Internet zu den üblichen Öffnungszeiten weiterhin sichergestellt.
    Auch die Zentrale Studienberatung (ZSB) ist weiterhin über das Telefon und per E-Mail zu erreichen.
  4. Alle Mensen und Cafeterien in der Tiefenbronner Straße sowie in der Holzgartenstraße bleiben bis auf Weiteres geschlossen.
  5. Förderpreisverleihung, 30. April 2020, verschoben auf den Herbst, Termin wird noch bekannt gegeben (Ansprechpartnerinnen: Cornelia Kamper, Annika Borchers)
  6. Mentoring-Veranstaltung, 25. Juni 2020, abgesagt (Ansprechpartnerin: Ruth Elsässer)
  7. Kinderuni, Juli 2020, abgesagt (Ansprechpartnerin: Cornelia Kamper)

Veranstaltungen und Termine der Fakultät für Gestaltung

Veranstaltungen und Termine der Fakultät für Technik

1. Englisch-Einstufungstest Wirtschaftsingenieurwesen, Wirtschaftsingenieurwesen International, 18. März 2020, verschoben auf den neuen Semesterstart, Details folgen (Ansprechpartnerin: Gabriella Loveday, Rafael Correa)
  2. ITH – Industrie trifft Hochschule (Lasermaterialbearbeitung), 19. März 2020, wird verschoben auf den 22. Oktober 2020 (Ansprechpartnerin: Heike Marschner-Schulze)
  3. #techourfuture, 27. März 2020, wird verschoben auf den 26. Juni 2020 (Ansprechpartner: Axel Grehl)
  4. Schüler*innen-Praxistag Wirtschaftsingenieurwesen bei der Thost GmbH, 18. Mai 2020, wird auf den Herbst verschoben, Termin wird noch bekannt gegeben (Ansprechpartner Prof. Dr. Ludwig Martin)
  5. LAUDATIO - Absolventenverabschiedung der Fakultäten für Technik sowie für Wirtschaft und Recht, 3. Juli 2020, abgesagt, nächster Termin 26. März 2021 (Ansprechpartner: LAUDATIO-Orga-Team)
  6. Alumni-Treffen 2020 der Fakultät für Technik, 17. Juli 2020, verschoben, voraussichtlich auf Juli 2021 (Ansprechpartner: Prof. Dr.-Ing. Martin Pfeiffer, Heike Marschner-Schulze)

Veranstaltungen und Termine der Fakultät für Wirtschaft und Recht

1. Personal Forum, 02. April 2020, wird verschoben und neuer Termin bekannt gegeben (Ansprechpartner: Prof. Dr. Markus-Oliver Schwaab)
  2. Antrittsvorlesung, 15. April 2020, verschoben auf das Wintersemester, Termin noch unklar (Ansprechpartner: Prof. Dr. Thomas Cleff, Monika Marschall)
  3. Go Abroad Informationsveranstaltungen rund ums Auslandssemester, ab 20. April 2020, finden digital statt (Ansprechpartnerin: Susanne Glas)
  4. LAUDATIO - Absolventenverabschiedung der Fakultäten für Technik sowie für Wirtschaft und Recht, 3. Juli 2020, abgesagt, nächster Termin 26. März 2021 (Ansprechpartner: LAUDATIO-Orga-Team)

Änderungen/Ergänzungen werden laufend aktualisiert

Veranstaltungen des Allgemeinen Studierendenausschusses (AStA) und der studentischen Initiativen

1. 34. X-Day, 28. April 2020, abgesagt, Termin im WS 2020/21 am 26. November 2020 (Ansprechpartner: Campus X)
  2. Rollout Rennschmiede, 15. Mai 2020, auf unbestimmt verschoben (Ansprechpartner: Rennschmiede Pforzheim e.V.)
  3. Newie-Party, abgesagt, verschoben ins WS 2020/21 (Ansprechpartner: commeo e.V.)

Weitere Informationen:

In dieser News finden Sie Informationen zum verschobenen Vorlesungsbeginn, in dieser können Sie aktuelle Infomationen zum Corona-Virus einholen.