• search
    Suche
  • Login

Was sind die Voraussetzungen für ein Studium an der Hochschule Pforzheim?

 

 

·       Studienzeiten:

mindestens zwei erfolgreich absolvierte Semester im Herkunftsland – die erforderliche Semesteranzahl variiert abhängig vom Herkunftsland, eine detaillierte Übersicht bietet anabin.kmk

 

·       Deutschkenntnisse:*

mindestens Niveau C1, nachgewiesen durch den DSH oder den TestDaF

 

·       Aufenthaltsstatus:

Das Asylverfahren sollte mindestens beantragt sein und ein Nachweis darüber muss vorliegen. Optimal wäre ein angeschlossenes Verfahren mit Bewilligung, was jedoch nicht zwingend notwendig ist.

 

 

 

*Für den Studiengang SBA/Digital Enterprise Management werden zusätzlich Kenntnisse der englischen Sprache gebraucht, nachgewiesen durch den Toefl-Test.

Icon für das Kontaktpersonenmenü