Grundriss Gewerblicher Rechtsschutz und Urheberrecht

Der Grundriss behandelt grundlegende Fragen des Urheber-, Patent-, Gebrauchsmuster-, Geschmacksmuster- und des Markenrechts, des UWG sowie des internationalen und europäischen Rechts. Gesetzliche Voraussetzungen der Vorschriften sind übersichtlich dargestellt und durch viele praxisnahe Fälle, Schaubilder und Übersichten verdeutlicht.

Anhand von 55 Fällen mit Lösungen aus der Rechtsprechungs- und Marketingpraxis können, die aus allen Rechtsgebieten gewonnenen Erkenntnisse gleich praktisch angewendet werden. Im Schlussteil wird mit Formularen gezeigt, wie wettbewerbsrechtliche Ansprüche durchgesetzt werden können.  Das Buch wendet sich in erster Linie an Studenten der Rechts- und der Wirtschaftswissenschaften an FH und Universität.

Icon für das Kontaktpersonenmenü